
Polri mengapresiasi massa buruh yang menyampaikan aspirasi secara tertib dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat maupun di sejumlah daerah lain di Indonesia, Jumat 1 Mei 2026.
“Ini menunjukkan sikap tertib dalam menyampaikan pendapat serta tanggung jawab bersama untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir kepada wartawan.
Johnny menegaskan, hubungan yang terjalin antara aparat kepolisian dan para buruh selama kegiatan berlangsung didasari semangat saling menghormati.
Menurutnya, Polri hadir guna mengawal jalannya penyampaian aspirasi sekaligus memastikan seluruh peserta merasa aman dan nyaman.
“Kami melihat adanya rasa saling menghormati yang baik antara personel di lapangan dengan saudara-saudara buruh," pungkas Johnny.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: