Sejak Minggu malam (20/10), Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya dan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta telah membuka sejumlah ruas jalan yang sempat ditutup di sekitaran Gedung MPR RI, setelah acara pelantikan presiden dan wakil presiden usai dilaksanakan sore harinya.
"Sudah dibuka tadi malam pukul 22.30 WIB, tapi satu lajur arteri (masih tertutup), masih ada MCB di jalur tersebut," ungkap Kasubdit Gakkum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Muhammad Nasir saat dikonfirmasi, Senin (21/10).
Lajur yang dimaksud berada di depan Gerbang utama Gedung MPR Jalan Gatot Soebroto dari arah Semanggi menuju Palmerah.
Nasir mengaku belum mendapatkan info kapan seluruh lajur di Jalan Gatot Soebroto akan di bukan secara menyeluruh. Namun, saat ini kendaraan sudah kembali bisa melintas di depan gerbang utama Gedung MPR.
Dengan demikian, Nasir memastikan seluruh jalan di sekitar MPR yang sempat ditutup sudah kembali bisa dilalui. Masyarakat sudah bisa beraktivitas normal menggunakan jalan-jalan tersebut.
"Semua lajur jalan yang (sempat) ditutup dapat dilintasi," pungkas Nasir.
Diketahui, pihak kepolisian menutup sejumlah ruas jalan di sekitar Gedung MPR sejak Selasa (15/10) hingga Minggu (20/10). Penutupan itu dilakukan menjelang pelantikan presiden, untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas.
BERITA TERKAIT: