Ketua MPR: Ribut Soal Perbedaan, Harus Cepat Ambil Langkah Cepat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Sabtu, 07 Oktober 2017, 04:01 WIB
Ketua MPR: Ribut Soal Perbedaan, Harus Cepat Ambil Langkah Cepat
MPR-Menwa/RMOL
rmol news logo Ketua MPR Zulkifli Hasan berharap Resimen Mahasiswa (Menwa) menjadi pelopor untuk menjahit kembali merah putih yang terancam koyak.

“Menwa harus menjadi pelopor persatuan, jahit kembali merah putih yang kemarin sempat terkoyak,” ujar Zulkifli  saat menyampaikan Pidato Kunci metode Pendidikan Kebangsaan/Bela Negara yang dihadiri 100 anggota Menwa dari 19 perguruan tinggi se-Lampung, Jumat (6/10).

Pada kesempatan itu Zulkifli, yang juga merupakan Ketua Umum Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) mengatakan perbedaan suku, agama dan ras (SARA) tidak perlu lagi dipersoalkan.

“Soal perbedaan sudah selesai 72 tahun yang lalu,” ungkap Zulkifli.

Sayangnya menurut Zulkifli perbedaan itu kerap menjadi tantangan. Untuk itu Zulkfli menghimbau agar Menwa dapat mengajak mahasiswa dan juga masyarakat untuk bersatu.

“Kalau ada yang ribut soal perbedaan harus cepat diambil langkah yang tepat. Tugas Menwa menjadi perekat antar perbedaan yang ada di tengah masyarakat,” demikian Zulkfli.[san]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA