Saat ini, massa aksi yang didominasi oleh sopir taksi sudah mulai memadati halaman gedung MPR/DPR/DPD, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Selasa (22/3). Mereka datang dengan mengendarai taksi mereka masi-masing.
Selain sopir taksi, massa aksi juga diramaikan oleh sopir angkutan kota, termasuk sopir angkutan bajaj.
Selain di depan halaman gedung DPR, demonstran juga sudah mulai berdatangan ke Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat. Mereka yang sudah datang, memarkirkan kendaraan mereka di Silang Monas.
Diperkirakan, akan ada 5 ribu sampai 10 ribu massa yang akan ikut aksi hari ini. Mereka menuntut agar Pemerintah segera menutup transportasi berbasis aplikasi online, karena melanggar UU 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).
[rus]
BERITA TERKAIT: