Akar Rumput Berharap Puti yang Pimpin Banteng DKI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 17 Maret 2015, 17:48 WIB
Akar Rumput Berharap Puti yang Pimpin Banteng DKI
Puti Guntur Soekarno/net
rmol news logo Akar rumput DPD PDIP DKI Jakarta berharap cucu Bung Karno, Puti Guntur Soekarnoputri yang memimpin Banteng DKI untuk periode 2015-2020.

"Di akar rumput banyak mendukung mbak Puti," sebut Ketua Ranting PDIP Jagakarsa, Jakarta Selatan, Andreas Antoni di Jakarta (Selasa, 17/3).

Sementara Boy Sadikin, kata Andreas, sudah layak masuk pengurus dewan pengurus pusat (DPP). "Pak Boy sudah berpengalaman di Jakarta, dan layak duduk di DPP," ungkapnya.

Puti dan Boy adalah calon ketua PDIP DPD DKI. Nama mereka sedang digodok di DPP setelah konferensi daerah (Konferda) PDIP DKI deadlock.

Menurut Andreas, Jakarta perlu darah segar untuk meminpin PDIP. Apalagi untuk menghadapi Pilgub DKI tahun 2017 dan Pemilu 2019 nanti.

Dia menyayangkan statemen Ketua DPC Jakarta Selatan Panji Virgianto yang mengatakan, akan mundur bila Boy Sadikin tidak terpilih menjadi Ketua DPD Jakarta. "Pernyataan pak Panji itu hanyalah pernyataan pribadi, dan diakar rumput tidak demikian, dan banyak juga mendukung mbak Puti," ujarnya.

Sementara, Ketua Ranting PDIP Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan Juliansah menegaskan, dari awal keluarga besar Tangjung Barat mendukung Puti.

"Untuk Jakarta kami butuh sosok pemimpin perempuan, karena wanita lebih peka, dan sensitif dari permasalahan yang ada. Kami butuh penyegaran dan warna, dan meski selama ini kepempinan di bawah pak Boy baik, tapi kita butuh perubahan," tandasnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA