SDA menyampaikan hal tersebut saat membuka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pemenangan Pemilu di Cikopo Bogor, Jawa Barat, (Senin, 10/3).
Lebih jauh, Menteri Agama ini mengingatkan kadernya jangan sampai menjelek-jelekkan orang lain; jangan menjek-jelekkan partai lain dan; apa lagi sesama caleg sendiri, ketika masa kampanye nanti.
Meskipun dalam masa kampanye nanti dimungkinkan keluar Hadis maupun ayat-ayat Al Qur'an, dia meminta kadernya tidak mengutip ayat Suci menyerang pihak lain. "Kita selalu berpegang teguh pada Islam jangan sampai melenceng dari ranah agama Islam," tegasnya.
Pada kesempatan yang sama, dia menyampaikan pentingnya kebersamaan. Katanya, jika para caleg PPP bergerak sendiri-sendiri justru akan merusak citra partai. Karena itu, pihaknya mengimbau agar caleg tidak saling jegal.
"Perilaku yang saling menjegal tidak menguntungkan kita, malah merugika kita. Kerja masing masing denagan sehat. Yang dapet itu rizki allah jadi jangan saling jegal," tandasnya.
Rakornas PPP yang digelar hari ini bagian dari keseriusan dalam merealisasikan target menggaet 12 juta kader seperti yang ditetapkan dalam Mukernas Musyawarah Nasional (Mukernas) II yang digelar di Bandung awal bulan lalu.
[zul]
BERITA TERKAIT: