Foto seorang wanita yang disebut-sebut sebagai sang Bunda Putri pun sudah kadung beredar, utamanya di media massa dunia maya. Foto-foto itu ada yang memperlihatkan sang Bunda Putri bersama Purnomo Yusgiantoro yang kini Menteri Pertahanan dan Andi Mallarangeng yang mantan Menteri Pemuda dan Olahraga.
Namun belakangan mulai beredar pendapat yang meragukan bahwa sang Bunda Putri adalah wanita yang fotonya tersebar di dunia maya itu. Kabar lain yang berkembang mengatakan bahwa sesungguhnya yang dimaksud Ridwan Hakim dalam kesaksiannya di persidangan kasus suap impor daging sapi bukanlah wanita itu.
Ridwan Hakim adalah putra dari Ustadz Hilmi Aminuddin, Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq dalam persidangan pekan lalu mengatakan bahwa sang Bunda Putri memiliki hubungan dekat dengan SBY. Pernyataan LHI ini membuat SBY berang. Dia membantah pernyataan LHI itu dan menegaskan dirinya tidak mengenal Bunda Putri.
Informasi teranyar yang beredar mengatakan bahwa Bunda Putri sebenarnya berinisial SS, istri dari pensiunan perwira tinggi Polri PDR yang bertugas di Cikeas. PDR dan SBY disebutkan satu angkatan di Akabri.
Nama SS juga pernah muncul dalam Laporan Hasil Pemeriksaan Investigatif atas Pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional Hambalang, Bogor, Tahap II, yang dikeluarkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). SS pun pernah diperiksa KPK sebagai saksi dalam kasus Hambalang.
Menyikapi hal ini Ketua Umum Aliansi Rakyat untuk Perubahan (ARUP) DR. Rizal Ramli mengatakan, kalau jalinan cerita ini benar, berarti taktik pengalihan isu SBY berhasil.
"Dalam dunia militer dikenal taktik
decoy atau penggunaan sasaran palsu. Kalau ini benar, maka SBY berhasil menggunakan taktik
decoy dengan tujuan mengalihkan sasaran kemarahan publik, dari orang dalam Cikeas kepada pihak lain di luar Cikeas," katanya kepada redaksi.
[dem]
BERITA TERKAIT: