Mi'ing Siap Ubah Tangerang Jadi Kota Wisata

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 22 Juli 2013, 22:34 WIB
Mi'ing Siap Ubah Tangerang Jadi Kota Wisata
suratno-miing/net
rmol news logo Tangerang memang diakui tidak memiliki sumber daya alam melimpah. Karena di daerah tersebut tidak ada hutan, gunung, tambang, laut ataupun kebun kelapa sawit seperti daerah-daerah.

Hal itu disampaikan Calon Walikota Tangerang Deddy S. Gumelar saat berkunjung ke redaksi Rakyat Merdeka di gedung Graha Pena, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan (Senin, 22/7).

Turut hadir calon Wakil Walikota yang diusung PDIP-PAN ini, Suratno Abubakar.

Karena tak memiliki kekayaan alam, bekas pelawak yang tergabung dalam Grub Bagito ini, menekankan Tangerang harus memaksimalkan industri jasa. Karena posisi Tangerang sangat strategis lantaran berbatasan langsung dengan Jakarta di bagian barat.

Apalagi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang menjadi pintu ke Indonesia, berada di Tangerang. Makanya, anggota Komisi X DPR dari PDI Perjuangan, mengimimkan menjadikan Tangerang sebagai kota Internasional.

Selain itu, masih kata Miing, Tangerang juga punya potensi wisata. Alasannya, Tangerang punya sungai Cisadane yang membelah kota seperti di beberapa negara Eropa dan juga memiliki 40-an situ yang belum dimaksimalkan.

"Jadi konsepnya city tourism. Saya bayangkan ada kapal pesiar, kegiatan seni, tempat makan di Cisadane. Di situ-situ yang ada di Tangerang juga nantinya ada jogging track, wisata air, jet ski, kereta gantung dan wahana rekreasi lainnya," ungkapnya.

Apa itu mungkin?

"Kita memang harus berani bermimpi, berani berubah. Nggak ada prestasi yang didapat leha-leha," ungkapnya optimistis seraya menambahkan dia juga berkomitmen memberbaiki jalan, infrastruktur, kesehatan, pra sarana air karena tagline-nya adalah perubahan. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA