Diklat ini juga dihadiri langsung oleh petinggi Partai seperti Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Sekjen DPP PDIP Tjahjo Kumolo, Ketua DPP Bidang Politik Puan Maharani dan Ketua DPP bidang Organisasi dan Kepemudaan Maruarar Sirait.
Ketua Umum Megawati dalam pidatonya mengharapkan agar para peserta Bacaleg Diklat DPR RI dari PDI P mendapatkan pelajaran dan sekaligus pembekalan bagi para calegnya untuk bisa membekali dirinya saat nanti terpilih sebagai anggota DPR RI pada Pileg 2014.
"Maksudnya supaya mereka yang baru pertama kali mencalonkan atau dicalonkan oleh partai untuk lebih bisa mengerti terutama menghayati apa bagaimana untuk menjadi seorang legislator dan juga di dalam kehidupan berpartai politik terutama di PDI Perjuangan," kata Mega di Gedung Serba Guna Senayan, Jakarta.
Namun Megawati menolak mengatakan apa saja yang akan dibekali olehnya kepada para Bacaleg PDI P. Ia juga meminta kepada para awak media yang meliput untuk meninggalkan Gedung ruang serba guna tempat acara Diklat berlangsung karena pembekalan ini akan dilangsungkan secara tertutup.
"Karena saya langsung berikan pengarahan untuk nantinya tidak bertele-tele. Dengan sangat terhormat media meninggalkan ruangan. Mulai sekrang kami lakukan secara tertutup," tandasnya.
[ysa]
BERITA TERKAIT: