Dilema Politikus Saat Temannya Disebut-sebut Terkait Korupsi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Selasa, 04 Juni 2013, 09:18 WIB
Dilema Politikus Saat Temannya Disebut-sebut Terkait Korupsi
hajriyanto y thohari
rmol news logo Tidak ada upaya pengkucilan yang dilakukan oleh elit Golkar terhadap Priyo Budi Santoso, yang juga Wakil Ketua DPR RI.

"Saya tidak melihat ada kecenderungan selama ini, dia dikucikan atau tidak ada pembelaan," Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Y. Thohari kepada Rakyat Merdeka Online (Selasa, 4/6).

Meski memang, sambung Wakil Ketua MPR RI ini, kalau ada elit Golkar yang terjerat kasus korupsi atau kasus yang terkait dengan korupsi, petinggi partai  tersebut mengadapi dilema.

Kalau memberikan dukungan, ujar Hajri, nanti akan dianggap publik sebagai mendukung korupsi atau setidak-tidaknya mentolerir korupsi. Tetapi kalau memberikan kritikan, nanti dianggap menohok teman dari belakang atau menggunting dalam dalam lipatan. "Jadi dilematis," ungkap Hajri.

Nah, Hajri mengaku beruntung, saat Priyo mendapat sorotan atas kunjungan ke Lapas Suka Miskin Sabtu lalu, dia sedang berada di luar kota, tepatnya sejak Kamis sampai Minggu malam.

Karena setelah menghadiri kongres Pancasila di Yogyakarta pada Kamis, Hajri langsung mengunjungi desa-desa di daerah pemilihannya.

"Baru Senin pagi saya di Jakarta. Praktis saya tidak tahu perkembangan berita itu. Tahu-tahu saya lihat berita kunjungan ke Lapas Suka Miskin. Saya baru baca koran Minggu, justru pada malam hari," sambung Hajri. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA