Kebebasan berekspresi yang saat ini dialami bangsa Indonesia inilah menurut Presiden SBY yang harus disyukuri.
"Kita bersyukur masyarakat Indonesia kini bebas berekspresi. Protes & kritik wajar, selama tidak memfitnah & merusak," kicau Presiden siang ini di akun twitter-nya @SBYudhoyono (Jumat, 17/5).
Presiden SBY memang tidak menjelaskan lebih lanjut.
Tapi yang jelas, belakangan ini Presiden mendapat protes dari sebagian masyarakat karena dianggap tidak pantas menerima penghargaan World Statesman Award dari Appeal of Conscience Foundation (ACF).
Bahkan rohaniawan Katolik Frans Magnis Suseno sudah mengirimkan surat protes kepada lembaga yang berbasis di New York, Amerika Serikat, tersebut. Pasalnya, selama pemerintahannya, banyak sekali kasus-kasus kekerasan yang dialami oleh kelompok minoritas.
[zul]
BERITA TERKAIT: