Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo bangga atas prestasi yang ditorehkan kontingen DKI Jakarta pada PON Riau. Jakarta keluar sebagai juara umum.
"Saya tahu pertarungan sangat ketat dan medannya tidak ideal," ungkap Fauzi Bowo saat menerima belasan atlet PON DKI Jakarta di rumah dinasnya di kawasan Taman Soropati, Menteng, Jakarta, beberapa saat lalu Kamis, (20/9).
Fauzi mengaku, atlet DKI sudah dipersiapkan untuk PON Riau dari dua tahun sebelumnya.
"(Juara) Ini dipersembahkan bagi warga Jakarta dan bagi gubernur yang masa jabatan pertama sudah habis. Dan ini hadiah bagi warga Jakarta," tuturnya.
Ia juga megatakan, para atlet yang berlaga di PON Riau mayoritas adalah atlet muda. Para atlet tersebut masih punya peluang dan tetap dipersiapkan pada olimpiade dalam dan luar negeri yang akan datang.
Apa bonus bagi atlet-atlet DKI yang mendapatkan juara umum?
"Kita tidak pernah gembor-gembor. Tapi kita tidak pernah mengecewakan atlet," jawab Foke," sapaannya.
Saat ini, Fauzi Bowo, yang juga cagub Jakarta ini masih berada di rumah dinasnya menerima pasangannya di Pilkada DKI Jakarta Nahrowi Ramli. Informasi yang diperoleh, sebentar lagi dia akan bergerak menuju rumah pribadi di Jalan Teuku Umar baru menuju TPS untuk menggunakan hak pilihnya. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: