Satroni Markas Hidayat-Didik, 500 Warga Negeri Angin Mamiri Tegaskan Dukungan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Sabtu, 07 Juli 2012, 19:05 WIB
Satroni Markas Hidayat-Didik, 500 Warga Negeri Angin Mamiri Tegaskan Dukungan
RMOL. Di hari terakhir masa kampanye, dukungan untuk Hidayat Nur Wahid-Didik J Rachbini, masih terus mengalir. Sekitar 500 warga Sulawesi yang tinggal di Jakarta menyatakan siap memenangkan pasangan calon nomor urut 4 itu.

Dukungan disampaikan langsung saat mereka mendatangi markas pemenangan Hidayat-Didik, di Jalan Buncit Raya, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan tadi siang (Sabtu, 7/7).

"Kami siap berjuang dan rela berkorban untuk memenangkan Hidayat-Didik," tegas Nasser Wumu Katili, koordinator perantau asal Gorontalo.

Dijelaskan dia, warga Negeri Angin Mamiri yang akan memenangkan Hidayat-Didik merupakan perantau yang berasal dari enam provinsi di Sulawesi yakni Gorontalo, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Tengah.

Sebagai simbol dukungan, keenam koordinator provinsi menyerahkan ayam jantan kepada Hidayat. Ayam jantan merupakan simbol keberanian dan tanggung jawab seorang Hidayat Nur Wahid.

"Saya mengucapkan terimakasih atas dukungan dari warga Angin Mamiri. Ini sangat luar biasa. Hari ini adalah hari terakhir masa kampanye, dan ternyata dukungan untuk kita terus mengalir," ucap Hidayat menanggapi dukungan tersebut.[dem]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA