Hari ini (Minggu, 1/7) merupakan waktu bagi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Hidayat Nur Wahid-Didik J. Rachbini menggelar kampanye akbar di gedung olahrga Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan.
Mengenakan batik khasnya dan diiring kesenian Betawi yang berbentuk orkes, Tanjidor, Hidayat-Didik naik ke panggung dalam stadion tersebut pada pukul 08.55.
Sesampainya di panggung, kedua jagoan PKS itu pun melambaikan tangannya kepada sekitar puluhan ribu massa pendukung yang telah memadati area kampanye. Massa menggunakan kaos berwarna orange dan sebagian warna putih.
Acara kampanye pun dimulai dengan pembacaan Kitab Suci Al Quran.
Ketua Tim Sukses Hidayat-Didit, Triwicaksana, mengungkapkan, kampanye pasangan ini merupakan kampenya terbesar di antara pasangan calon gubernur DKI Jakarta. "Saya berharap, ini juga membawa angin kemenangan bagi pasangan nomor 4," ujar Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini.
Dalam lapangan stadion sendiri terdapat sekitar 50 ribu kader dan simpatisan PKS serta pendukung pasangan tersebut. Sementara di luar stadion, ungkap Bang Sani, sapaanya, sekitar 500 ribu pendukung juga memeriahkan kampanye ini.
Juga turut hadir pentolan PKS Luthfi Hasan Ishaaq, Anis Matta, Mustafa Kamal, dan pasangan cagub PKS pada pilgub 2007 lalu Adang Daradjatun dan Dani Anwar. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: