Romney berada di peringkat pertama dengan perolehan 39 persen atau 2.190 suara dari total suara. Unggul tipis atas Ron Paul yang berada di posisi kedua dengan perolehan 36 persen suara atau 1.996 suara.
Sedangkan pesaing terberat Romney, Rick Santorum hanya berada di posisi ketiga. Santorum yang sebelumnya menang di tiga negara bagian nampaknya begitu bersemangat dalam kaukus Meine kali ini, sehingga posisinya melorot.
Romney pun menyampaikan rasa terimakasihnya kepada warga Meine yang telah memberikan kepercayaan kepadanya.
"Saya berterima kasih kepada para pemilih di Maine atas dukungannya. Saya bertekad untuk memberikan yang terbaik untuk Amerika. Dan aku berbesar hati untuk mendapat dukungan dari orang-orang yang begitu baik di negara yang besar ini," ujar Romney sebagaimana dikutip
Aljazeera (Minggu, 12/2).
Kaukus adalah sebuah pertemuan dari para anggota partai politik atau organisasi yang lebih kecil di bawahnya untuk mengkoordinasikan kegiatan anggota-anggota tersebut, menentukan kebijaksanaan kelompok dalam mencari calon presiden dari Partai.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: