AKSI 9 DESEMBER

Rumah Anas Dijaga Ketat, Komplek Menteri Disasar Massa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Jumat, 09 Desember 2011, 12:15 WIB
Rumah Anas Dijaga Ketat, Komplek Menteri Disasar Massa
ilustrasi
RMOL. Demonstrasi Hari Anti Korupsi Internasional tahun ini menyasar rumah-rumah elit partai politik dan menteri-menteri kabinet yang terseret korupsi.

Sejak tadi pagi, rumah Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum di Teluk Semangka, Kelurahan Duren Sawit, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, dikabarkan dijaga ketat aparat polisi dan tentara. Isunya, rumah Anas adalah salah satu incaran massa demonstran.

Dalam beberapa bulan belakangan, nama Anas ramai dipergunjingkan terlibat korupsi setelah mantan koleganya, Muhammad Nazaruddin, menuduhnya sebagai aktor intelektual di belakang kasus Wisma Atlet.

Sejak kemarin malam, undangan pers untuk meliput demonstrasi ke rumah-rumah koruptor sudah beredar di kalangan wartawan. Pesan singkat dari kelompok Petisi 28 menyebut agenda aksi adalah penyerahan surat panggilan pengadilan rakyat kepada pejabat korup.

Pergerakan massa dijadwalkan mulai pukul 13.00 WIB di komplek menteri Jalan Widya Candra, Jakarta Selatan. Beberapa nama menteri yang mereka incar adalah Hatta Rajasa, Andi Mallarangeng, Muhaimin Iskandar. Selain itu, massa juga berencana mendatangi Rumah Dinas Wapres Boediono di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.

Massa terdiri dari beberapa kelompok aktivis seperti Pemuda Kebangsaan, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND),  FAM Indonesia, dan Petisi 28.[ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA