Mitra Cak Imin Sayangkan Pejabat Kemenakertrans Masih Bermain-main Anggaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 26 Agustus 2011, 09:53 WIB
Mitra Cak Imin Sayangkan Pejabat Kemenakertrans Masih Bermain-main Anggaran
Irgan Chairul Mahfidz
RMOL. Penangkapan pejabat Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi kemarin petang disayangkan banyak kalangan, termasuk Komisi IX DPR yang menjadi mitra kementerian yang dipimpin Muhaimin Iskandar tersebut.

"Sangat disayangkan masih juga ada pejabat yang bermain-main dalam program kementerian yang semestinya diproyeksikan untuk meningkatkan kegiatan di transmigrasi khususnya. Ini menyangkut kebutuhan rakyat," kata Wakil Ketua Komisi XI DPR Irgan Chairil Mahfidz kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini.

Yang membuat Wakil Ketua Umum PPP ini bertambah kesal adalah pejabat kementerian tersebut bermain-main anggaran di tengah Indonesia sedang giat-giatnya melakukan pemberantasan korupsi. Mestinya, pengalaman berbagai pejabat yang telah ditangkap sebelumnya bisa menjadi shock therapy oleh para pengambil kebijakan di birokrasi.

"Tapi kan tidak seutuhnya dilaksanakan. Ini sangat disayangkan," imbuh Irgan.

Kemarin KPK menangkap Dadong Irba Relawan, Kabag Program Evaluasi di Ditjen P2KT Kemenakertrans, dan I Nyoman Suwisnaya, Sesdirjen Ditjen P2KT Kemenakertrans) karena diduga menerima suap.

Selain menangkap Dadong dan I Nyoman, petugas KPK juga menangkap seorang pengusaha, Darnawati. Diduga, suap tersebut diberikan terkait dana percepatan pembangunan bidang transmigrasi di 19 kabupaten yang proyeknya senilai Rp 500 miliar. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA