Ketua Umum PAN ini buka puasa bersama di Jalan Saleh Gedung Negara, Cirebon bersama Sultan Kasepuhan ke-14 Sultan Arif Natadiningrat; Sultan Kanoman Sultan Raja Emiruddin; dan Sultan Kecirebonan Sultan Abdul Ghoni. Selain itu, juga hadir Sekda Majalengka, Sekda Indramayu, dan beberapa anggota DPRD Kota Cirebon serta tokoh masyarakat dan tokoh ulama setempat.
Sedangkan Hatta didampingi Menteri Kehutanan yang juga tokoh PAN Zulkifli Hasan, Ketua DPP PAN Bima Arya Sugiarto dan Ketua DPW PAN Jawa Barat Irjen (purn) Edi Darmadi serta beberapa kader partai berlambang matahari biru itu.
Hatta memulai kunjungan kerjanya kemarin pagi (Sabtu, 13/8) dengan membuka pelatihan kewirausahaan yang diiukuti seribuan peserta di Universitas Pendidikan Indonesia Tasikmalaya. Berturut-turut setelah itu, Hatta menyambangi Rumah PAN Tasikmalaya dan dua Pondok Pesantren, yaitu Cipasung dan Cintawana.
Dan sebelum bertolak ke Jakarta, Hatta bersama rombongan mampir di kediaman mantan Bendahara Umum PAN pada masa kepemimpinan Amien Rais, Sunoto, di Jalan Pemuda, Cirebon. Di sini, elit partai yang lahir di era reformasi itu mengadakan pertemuan tertutup. Tampak juga turut hadir, Ketua MPP PAN Amien Rais dan Sekjen DPP PAN yang juga Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan.
BERITA TERKAIT: