Irna Narulita Tolak Tawaran PPP Jadi Cawagub Banten

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 15 Juli 2011, 16:53 WIB
Irna Narulita Tolak Tawaran PPP Jadi Cawagub Banten
irna narulita/ist
RMOL. Anggota DPR dari PPP, Irna Narulita, menolak tawaran partainya untuk menjadi calon wakil gubernur pada pemilihan gubenur Banten Oktober mendatang. Bahkan dirinya yang ditawari terlebih dahulu sebelum PPP menawarkan hal tersebut kepada Makmun Muzakki.

Hal itu dikatakan Fungsionaris DPP PPP Romahurmuzy kepada Rakyat Merdeka Online petang ini, (Jumat, 15/7).

"Bahkan beberapa kali sebenarnya sebelum pencalonan saudara Muzakki ini, DPW Banten memberikan tawaran kepada Saudara Irna untuk jadi wakil gubernur, namun Saudari Irna menolak," katanya.

Sekretaris Fraksi PPP ini tidak mengetahui apa alasan istri mantan Bupati Pandeglang Ahmad Dimyati Natakusumah itu menolak. Selain itu, pria yang akrab disapa Romi ini juga tidak tahu kapan persisnnya dia ditawari, apakah sebelum atau sesudah ada kesepakatan untuk berkoalisi dengan PKS untuk mengusung calon gubernur Jazuli Juwaini.

"Waktu ditawari, saya nggak tahu kapan. Kami hanya mendapat informasi dari DPW PPP Banten bahwa yang bersangkutan sudah diberikan tawaran, tapi tidak bersedia," tandasnya.

Irna Narulita berpasangan dengan Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang, calon yang diusung Demokrat. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA