"Pertimbangan perlindungan yang dimajukan LPSK sangat sumir. Hukuman bagi Agus yang tidak beda jauh dengan tersangka lainnya, menjadi bukti alasan-alasan LPSK soal whistleblower sangat sumir," ujar Firman tanpa merinci pertimbangan apa saja yang dikatakannya sumir itu, kepada wartawan (Kamis, 16/6).
Ditambahkan Firman, vonis beda tipis bagi Agus Condro tersebut menjadi bukti perlindungan yang diberikan dan dijamin LPSK kepada Agus Condro sebagai
whistleblower selama ini percuma saja. Permohonan keringanan hukuman yang diusulkan LPSK bagi Agus Condro kepada hakim tampaknya dicuekkan benar oleh para hakim pengadilan Tipikor. Bahkan bisa jadi, katanya, surat-surat permohonan LPSK tidak dilirik sama sekali.
"Lembaga peradilan masih resisten terhadap LPSK. Kalau fakta di lapangannya seperti itu saya menduga resistensi sangat tinggi. LPSK benar-benar tidak didengar," tutupnya.
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.