Kemenkum HAM Janji akan Segera Verifikasi PDI Perjuangan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Senin, 02 Mei 2011, 16:21 WIB
Kemenkum HAM Janji akan Segera Verifikasi PDI Perjuangan
RMOL. Kementerian Hukum dan HAM merespons positif langkah PDI Perjuangan yang mendaftarkan diri untuk menjadi peserta Pemilihan Umum pada 2014 mendatang.

Melalui Dirjen Administrasi Hukum dan Undang Undang, Kemenkum HAM akan segera memberikan jawaban atas hasil verifikasi terhadap partai berlambang kepala banteng itu.

"Selama tiga minggu ke depan, kita akan lakukan verifikasi (untuk PDIP)," ujar Dirjen AHU Kemenkum HAM, Aidir Aimin Daud, di lantai 6, gedung Kemenkum HAM, di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan (Senin, 2/5).

Jika pada saat memverifikasi ditemukan ada syarat yang masih belum terpenuhi PDIP, Kemenkum HAM akan segera memberitahukan. PDIP bisa memenuhi syarat kembali sebelum tanggal 20 Agustus mendatang, batas waktu terakhir pendaftaran.

"Kami akan berkirim surat kepada DPP PDIP. Kalau ada syarat yang kurang, kita akan beritahu," tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA