"Saya percaya, bahwa kematian Osama benar adanya," kata Ketua DPP Partai Hanura, Yuddy Chrisnandi, kepada
Rakyat Merdeka Online, sesaat lalu (Senin, 2/5).
Yuddy yakin investigasi intelijen dan forensik CIA telah memastikan kebenaran serangan operasi yang menewaskan Osama. Informasi tersebut sudah dipertimbangkan dengan matang dan akurat oleh Gedung Putih sehingga Presiden Obama mengumumkannya sendiri.
"Tentu bila ternyata salah, risikonya adalah kejatuhan popularitas Obama untuk tidak lagi terpilih sebagai Presiden AS periode kedua," tegas Yuddy.
Bagi Indonesia, masih kata Yuddy, berita kematian Obama akan semakin memotivasi aparat intelijen dan Polri untuk meningkatkan upaya perburuan terorisme yang terus menghantui. Kedepan, masyarakat tidak perlu kaget bila operasi-opersi pencarian teroris akan semakin gencar dilakukan dan ini sebagai sesuatu yang lumrah.
"Kita berkewajiban memberikan dukungan demi keamanan kita bersama," demikian Yuddy, yang juga mantan anggota Komisi Pertahanan dan Intelijen DPR ini.
[zul]
BERITA TERKAIT: