DPP PDI Perjuangan siap memecat dan merecall keanggotaan mantan pemimpin Partai Rakyat Demokratik itu kalau Ormas Nasdem benar-benar berubah wujud menjadi partai politik.
"Kita akan memecat dan merecall. Itu pun kalau Nasdem-nya betul-betul sudah menjadi parpol. Undang-undang melarang seseorang memiliki keanggotaan di dua partai," ujar Ketua DPP PDIP Bidang Hukum, Trimedya Panjaitan, di gedung Administrasi Hukum Umum (AHU Kemenkumham, Jakarta (Senin, 2/5).
DPP PDIP sudah pernah memanggil Budiman terkait aktivitasnya di ormas bentukan Surya Paloh itu. Kepada DPP, sambung Trimedya, Budiman menyampaikan akan memilih PDIP jika Nasdem menjadi Parpol.
"Kalau Nasdem jadi Parpol mereka harus memilih. DPP pernah pernah panggil (Budiman). Dia tegaskan Nasdem bukan Parpol.," katanya.
[ald]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: