Pagi (Rabu, 13/12) ini, misalnya, Tim Kecil mengundang empat lembaga negara dalam forum rapat dengar pendapat untuk melakukan klarifikasi atas proses dan substansi pencalonan Timur. Menurut agenda Sekretariat Komisi III DPR RI, empat lembaga negara yang dimaksud, yakni Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).
Dari pantauan
Rakyat Merdeka Online di lokasi, sudah hadir ketua PPATK Yunus Husein dan Komisioner KPK, M Yasin, Ifdhal Kasim. Sekitar pukul 9.50 WIB, RDP Tim Kecil yang dipimpin Tjatur Sapto Edi dengan lembaga negara itu dimulai.
Sementara pada sore harinya, tim juga dijadwalkan meninjau langsung kediaman Komjen Timur di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan.
"Tim Komisi Hukum yang meninjau ke kediaman calon akan memeriksa soal keseharian calon Kapolri," ujar Ketua Tim Kecil, Tjatur Sapto Edi kepada wartawan di Jakarta Selasa (12/10).
[wid]
BERITA TERKAIT: