Peran Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan sebagai “panglima†pengendalian Covid-19 mulai dipertanyakan.
"Omicron sedang ngamuk, mengapa “panglima†pengendali PPKM yang juga Menko Marvest Bapak Luhut masih menerapkan kebijakan yang masih terkesan biasa?" tanya Direktur Eksekutif Oversight of Indonesia's Democratic Policy, Satyo Purwanto kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Senin (14/2).
Kebijakan yang masih biasa saja justru bisa mengakibatkan "amukan" varian Omicron menjadi tidak terkendali dan fasilitas kesehatan overload. Hal tersebut juga bisa berdampak pada program pemulihan ekonomi dan sosial.
"Bukankah jika kasus harian sudah terlalu tinggi mestinya pemerintah menjalankan prosedur kedaruratan agar penularan terkendali?†tanyanya lagi.
Kata Satyo, dengan menjalankan prosedur kedaruratan, maka diharapkan bisa memberi jeda waktu untuk fasilitas kesehatan memperbaiki kapasitas pengobatan kepada masyarakat yang sakit.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: