Ketum Partai yang Punya Elektabilitas Memadai Baru Prabowo Subianto dan AHY

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Rabu, 29 Desember 2021, 09:27 WIB
Ketum Partai yang Punya Elektabilitas Memadai Baru Prabowo Subianto dan AHY
Direktur Eksekutif Institute For Democracy & Strategic Affairs (Indostrategic) A. Khoirul Umam/Net
rmol news logo Setiap partai dipastikan akan berusaha sekuat tenaga mengusung tokoh dari partai mereka masing-masing ke ajang Pilpres 2024. Tokoh partai mayoritas berpusat pada sosok ketua umum.

Dengan mencalonkan ketua umum sebagai calon presiden, partai juga akan mendapat limpahan efek ekor jas. Artinya, mereka juga bisa sekaligus membuka peluang untuk bisa menjadi pemenang dalam pileg yang digelar serentak dengan pilpres.

Direktur Eksekutif Institute For Democracy & Strategic Affairs (Indostrategic) A. Khoirul Umam menilai bahwa saat ini hanya dua ketua umum partai yang memiliki elektabilitas memadai. Keduanya adalah Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Dalam banyak survei, Prabowo selalu berada di posisi teratas tangga calon presiden. Sementara AHY perlahan tapi pasti mulai merangkak dari papan tengah.  

“Ketua umum partai politik yang memiliki kekuatan elektabilitas memadai hanya Prabowo dengan Gerindra-nya dan AHY dengan Partai Demokrat-nya,” urai Khoirul Umam saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu, Rabu (29/12).

Khoirul Umam lantas menyarankan kepada pemimpin partai yang memiliki elektabilitas memadai untuk secepatnya melakukan penjajagan.

Menurutnya, mereka harus segera membangun komunikasi dengan partai lain untuk menentukan arah koalisi.

“Segera bangun komunikasi dengan kekuatan partai lain untuk merumuskan potensi koalisi ke depan,” tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA