Hari Sumpah Pemuda 2021, Ketua Umum AMK: Anak Muda Indonesia Harus Inovatif dan Bernyali

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Kamis, 28 Oktober 2021, 13:34 WIB
Hari Sumpah Pemuda 2021, Ketua Umum AMK: Anak Muda Indonesia Harus Inovatif dan Bernyali
Ketua Umum Angkatan Muda kabah (AMK), Rendhika D. Harsono/Ist
rmol news logo Tepat tanggal 28 Oktober 2021, seluruh rakyat Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda. Ketua Umum Angkatan Muda kabah (AMK), Rendhika D. Harsono mendorong para pemuda Indonesia untuk bernyali melakukan perubahan.

"Zaman terus berkembang dan banyak perubahan telah terjadi. Sebagai pemuda, kita harus mengambil peran dalam perubahan itu," kata Rendhika dalam keterangan tertulisnya, Kamis (28/10).

Ketua DPP PPP ini pun mewanti-wanti jika pemuda Indonesia hanya berdiam diri maka bangsa ini akan tergilas oleh perubahan zaman.

"Perubahan telah terjadi, kita harus mengambil peran di dalamnya. Contohnya, sekarang ini mau apa saja atau pekerjaan apa pun bisa dilakukan secara online, dari rumah saja," tuturnya.

Begitu juga dalam hal kepemimpinan, menurut Rendhika memandang bangsa Indonesia butuh sosok pemimpin yang solutif dan inovatif dalam menyelesaikan berbagai tantangan yang akan dihadapi bangsa ke depannya.

"Karena itu rakyat Indonesia tidak ingin dipimpin oleh orang yang biasa-biasa saja," tukasnya.

AMK sendiri, tegas Rendhika, memastikan akan mengambil peran terhadap berbagai perubahan tersebut, yaitu dengan mempersiapkan kader-kadernya yang memiliki jiwa solutif, inovatif dan bernyali.

"Pandemi Covid-19 ini memberikan dampak buruk di segala bidang. Diperlukan keberanian untuk mendapatkan solusi yang tepat agar bangsa ini terbebas dari berbagai persoalan. Ini tantangan yang harus dijawab oleh kita sebagai pemuda," pungkas Rendhika. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA