Salah satunya, hingga Desember 2021, Partai Gelora Indonesia menargetkan dapat menyelesaikan pembentukan DPC di tingkat kecamatan di seluruh Indonesia.
Demikian disampaikan oleh Sekjen Partai Gelora Indonesia, Mahfuz Sidik, saat menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) yang digelar oleh DPD Partai Gelora Indonesia Kota Cirebon di salah satu hotel yang ada di Jalan Kartini, Kota Cirebon, Minggu (24/10).
"Sampai Desember ini, 100 persen DPC di tingkat kecamatan ini akan kita selesaikan. Sekarang 85 persen DPC di tingkat kecamatan sudah terbentuk," ujar Mahfuz.
"Nanti sampai Desember, juga kita akan coba penuhi paling tidak 50 persen PAC di tingkat Kelurahan," lanjutnya, dikutip
Kantor Berita RMOLJabar.
Sementara terkait dengan jumlah anggota, hingga Desember mendatang, partai Gelora Indonesia menargetkan dapat merekrut sebanyak 1 juta orang.
Sampai saat ini, lanjut Mahfuz, Partai Gelora Indonesia telah memiliki sekitar 480 ribu anggota. Jumlah anggota ditargetkan dapat bertambah menjadi 500 ribu orang di saat ulang tahun Partai Gelora yang jatuh pada 28 Oktober.
"Itu tahapan pertama sampai Desember ini. Kemudian tahapan kedua, target kita di Partai Gelora adalah lolos pendaftaran dan verifikasi partai politik peserta Pemilu," ungkapnya.
"Dan target maksimalnya, kita bisa masuk menjadi lima besar di pemilu. Ini target yang memang sangat tinggi dan ambisius. Tapi saya kira inilah semangat yang kita pompa untuk teman-teman di daerah," demikian Mahfuz.
BERITA TERKAIT: