Demikian disampaikan Ketua Komisi III DPR RI, Herman Hery, kepada wartawan di Komplek Parlemen, Jakarta, Rabu (13/1).
"Pandangan kami di Komisi III, figur Listyo Sigit adalah figur reformatif," kata Herman Hery.
Politikus PDI Perjuangan ini berharap, Listyo Sigit dapat membawa perubahan besar di tubuh Polri.
"Jenderal muda ini bisa menjadi seorang pimpinan Polri yang negarawan, yang bisa mengakomodir semua pihak," tuturnya.
"Artinya semua angkatan di Polri dengan sistem profesional dan bisa merangkul senior dan junior, mempersatukan dan mensolidkan institusi Polri, itu harapan kami," demikian Herman Hery.
Listyo Sigit Prabowo muncul menjadi calon tunggal Kapolri setelah Ketua DPR RI, Puan Maharani, menerima Surat Presiden (Surpres) perihal nama calon Kapolri yang akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI.
"Pada hari ini Surpres telah kami terima dari Bapak Presiden, yang mana Bapak Presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal, yaitu Bapak Drs Listyo Sigit Prabowo MSI yang saat ini menjabat Kabareskrim Polri," kata Puan kepada wartawan di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (13/1).
BERITA TERKAIT: