Begitu kata Wakil Presiden Maruf Amin saat memberikan sambutan di acara Aksi Nasional Pencegahan Korupsi (ANPK) yang diselenggarakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (26/8).
Menurut Maruf, Stranas PK merupakan komitmen pemerintah untuk memerangi korupsi dalam rangka menciptakan Indonesia Maju yang bebas korupsi dan mewujudkan bangsa yang penuh keadaban.
Fokus Stranas PK sendiri meliputi bidang perizinan dan tata niaga, keuangan negara, serta penegakkan hukum dan reformasi birokrasi seperti yang di awal acara yang disampaikan oleh Ketua KPK, Firli Bahuri.
"Sesuai dengan arahan Bapak Presiden, bahwa aksi pencegahan korupsi sebagai pelaksanaan Stranas PK harus benar-benar dilaksanakan," ujar Maruf Amin.
"Tidak hanya sekadar pemenuhan administrasi dan hanya menjadi sebuah dokumen. Akan tetapi, semangat dan anti korupsinya harus diinternalisasikan oleh seluruh individu dalam lingkungan birokrasi," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: