Cak Nanto Ajak Umat Jaga Kondusivitas Saat Nataru

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Jumat, 20 Desember 2019, 21:37 WIB
Cak Nanto Ajak Umat Jaga Kondusivitas Saat Nataru
Cak Nanto/Net
rmol news logo Pemuda Muhammadiyah mengajak seluruh umat beragama di Indonesia bersatu menjaga kondusivitas perayaan Natal dan Tahun Baru 2020 (Nataru).

Ajakan itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Sunanto atau yang akrab disapa Cak Nanto.

"Bagi kami, umat beragama harus menjaga kondusivitas dan kenyamanan bagi saudara-saudara kami umat Nasrani yang merayakan Natal," ujarnya kepada wartawan, Jumat (20/12).

Dia juga meminta untuk tidak terlalu memperdebatkan masalah pengucapan selamat Natal. Pengucapan selamat merupakan hal dari individu sesuai dengan pemahamannya masing-masing .

“Kalau ada yang mau ucapkan selamat monggo, kalau enggak juga enggak masalah. Itu selera orang kan,” sambungnya.

Senada itu, Ketua Umum Badan Koordinasi (Badko) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumatera Utara (Sumut), M Alwi Hasbi Silalahi mengajak masyarakat menjaga kebersamaan. Semua rakyat harus harus menjaga persatuan dalam bingkai kebhinnekaan.

"Mari terus bersilaturahmi antar masyarakat, menjaga persatuan walaupun kita berbeda beda. Itu sesuai falsafah kehidupan kita masyarakat Indonesia, yakni Bhinneka Tunggal Ika," tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA