Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan, akan ada pesawat khusus dari Jakarta untuk menjemput kadernya itu. Sesuai rencana, pesawat akan tiba di Palangkaraya pada pukul 15.30 WIB.
"Selanjutnya pesawat itu akan membawa Bung Adian ke Jakarta, tepatnya ke RS Medistra, untuk dilakukan penanganan," katanya kepada wartawan, Kamis (19/12).
Dijelaskan Hasto, Adian sedang menjalani penanganan dokter untuk menstabilkan kondisi tubuh mantan aktivis 1998 itu.
“Kami mendoakan agar Bung Adian segera sembuh, pasca stabilisasi kondisi yang dilakukan oleh tim dokter RS Muhammadiyah dan RSUD Doris Sylvanus†ungkapnya.
Adian Napitupulu dikabarkan kolaps saat penerbangan Jakarta-Palangkaraya dalam rangka kunjungan kerja anggota Komisi I, Kamis (19/12).
Dikabarkan juga bahwa Adian memang mempunyai masalah dengan jantung. Meski demikian, kabar itu sudah disangkal oleh Komisi I DPR, Rudianto Tjen. Menurutnya, Adian sebatas kelelahan.
BERITA TERKAIT: