Tegas Dukung Airlangga, AMPI: GPS Kami Sama

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Kamis, 07 November 2019, 19:40 WIB
Tegas Dukung Airlangga, AMPI: GPS Kami Sama
Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI)/RMOL
rmol news logo Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) menegaskan sikap politiknya untuk mendukung incumbent Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.

Hal itu sejurus dengan harapan dari senior partai Golkar Aziz Syamsudin dan Zainudin Amali terkait sikap politik pada gelaran Munas Golkar Desember mendatang.

"Kalau kasat mata lihat di berita, Bang Zainudin Amali, Bang Aziz Syamsuddin ini kan akrab dengan Ketum Pak Airlangga Hartarto. Ya mungkin mereka memberikan kode agar 'GPS-nya' (arah dukungan) sama, termasuk AMPI," ujar Ketua Umum AMPI, Dito Ariotedjo kepada wartawan di Hotel Grand Syahid, Jakarta, Kamis (7/11).

Dukungan kepada Airlangga tidak hanya sebatas memberikan dukungan politik praktis semata, melainkan tawaran gagasan pada Munas Golkar nanti.

"AMPI ingin berperan dalam memberikan masukan, juga mendesain roadmap Golkar ke depan, khususnya untuk pembinanan dan youth development bagi kader muda Golkar," kata Dito.

Sebelumnya, saat memberikan sambutan pada acara Rapimnas dan Rakernas AMPI, Aziz Syamsuddin sempat menyinggung masalah peta politik Munas Golkar. Ia meminta AMPI satu frekuensi dengan dirinya dan Zainudin Amali yang bakal menjatuhkan pilihan terhadap Airlanga Hartarto.  

Agus menggunakan kode 'GPS' atau jaringan pengaman sosial terkait frekuensi pilihan politiknya itu.

"Saya yakin 100 persen Pak Menpora akan satu GPS dengan kita. Saya harapkan juga yang ada di ruangan ini (AMPI) GPS-nya sama," kata Aziz yang juga Wakil Ketua DPR RI fraksi Golkar. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA