
Aksi ribuan mahasiswa di depan gedung DPR, Senayan, Jakarta berlangsung ricuh. Para mahasiswa berhamburan dipukul mundur oleh aparat keamanan. Sebagian besar ke wilayah Semanggi, sementara lainnya ke arah Slipi.
Kericuhan ini membuah arus lalu lintas di sekitar Pejombongan terkena imbas. Berdasarkan pantauan
Kantor Berita Politik RMOL, arus lalu lintas di Jalan Raya Palmerah, Pejompongan, hingga Karet lumpuh.
Kemacetan total terjadi di perempatan Karet. Sejumlah warga turun tangan untuk mengurai kemacetan kendaraan.
Aksi yang digelar di gedung DPR berlangsung ricuh setelah ada aksi pelemparan botol mahasiswa yang dibalas dengan tembakan air (water cannon) oleh aparat polisi.
Setelah menyemprotkan tembakan air, polisi melanjutkan pembubaran mahasiswa dengan menembakan gas air mata.
Aksi mahasiswa digelar untuk menolak sejumlah RUU yang disahkan atau sedang dibahas oleh DPR. Pasalnya, banyak RUU tersebut yang dinilai merugikan rakyat dan pemberantasan korupsi di negeri.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: