Saksikan Pidato Kenegaraan di Gedung Parlemen, 10 Remaja Teladan Minahasa Dapat Banyak Pelajaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Jumat, 16 Agustus 2019, 11:59 WIB
Saksikan Pidato Kenegaraan di Gedung Parlemen, 10 Remaja Teladan Minahasa Dapat Banyak Pelajaran
Sepuluh pelajar teladan Minahasa ikut hadir di Gedung Parlemen/RMOL
rmol news logo Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo  di Gedung Parleman tak hanya disaksikan oleh anggota MPR, DPR, dan DPD RI. Ada 10 remaja teladan asal Minahasa yang juga ikut menyaksikan dan mendengarkan langsung isi pidato Presiden, Jumat (16/8).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, sebanyak 10 orang remaja teladan asal Minahasa datang mengenakan pakaian formal dengan tenun khas Minahasa. Mereka mengaku diundang secara khusus untuk dapat menjadi saksi penyampaian Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi.

“Kami datang dari Minahasa ada 10 orang, untuk menyaksikan langsung pidato kenegaraan Pak Jokowi,” ungkap Juan, salah satu remaja teladan asal Minahasa kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (16/8).

“Kami ke sini dalam rangka studi kebangsaan dan mempelajari tugas wewenang baik di DPR itu sendiri maupun lembaga lainnya,” tambahnya.

Mendapat pengalaman langka, 10 remaja teladan tersebut tampak antusias mengikuti jalannya pidato kenegaraan Presiden Jokowi. Mereka pun mengaku mendapat banyak hal dari kegiatan tersebut.

“Kami belajar banyak hal dari pidato Pak Jokowi. Jujur, kami sangat bangga bisa hadir di sini, dan bisa melihat Pak Jokowi dari jarak beberapa meter saja,” tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA