Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Fadli Zon mengatakan, sebagaimana yang sudah-sudah, Prabowo akan menghadiri peringatan yang biasanya dihadiri oleh puluhan ribu bahkan ratusan ribu buruh dari semua daerah.
"Setahu saya Pak Prabowo selalu menghadiri hampir setiap tahun walaupun tidak setiap waktu," kata Fadli saat ditemui di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Senin (29/4).
Hal itu seakan membenarkan pernyataan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) Said Iqbal yang menyebut kalau Prabowo akan berpidato di hadapan para buruh nantinya.
"Kita memang berpihak kepada perbaikan kehidupan buruh dan komitmen tehadap (perjuangan buruh)," pungkas Fadli yang juga Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini.
KSPI berencana akan menggelar peringatan Hari Buruh di Istora Senayan, Jakarta Selatan. Namun karena Istora Senayan sudah dibooking hingga 3 Mei, lokasi acara terpaksa dipindah ke wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara.
BERITA TERKAIT: