Cipayung Plus Ajak Kedua Capres Menahan Diri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Selasa, 23 April 2019, 19:48 WIB
Cipayung Plus Ajak Kedua Capres Menahan Diri
Cipayung Plus/Dok
rmol news logo PB HMI, PMII, GMNI, PMKRI, GMKI, IMM, KMHDI dan Hikmahbudhi yang tergabung ke dalam Cipayung Plus mengajak kedua calon presiden menahan diri dengan tidak saling klaim kemenangan di tengah proses rekapitulasi hasil Pemilu 2019 oleh KPU.

“Ini untuk mencegah terjadinya perpecahan dan terbentuknya catatan buruk dalam sejarah demokrasi Indonesia,” kata Ketum PB PMII Agus M Herlambang kepada wartawan di bilangan Cikini, Menteng, Jakarta, Selasa (23/4).

Selain itu, sambung Agus, kelompok Cipayung plus juga mengajak kuda kubu paslon agar tidak membuat ketersinggungan opini dan memprovokasi publik yang ditujukan untuk mendelegitimasi hasil Pemilu serentak 2019.

Di sisi lain, Cipayung plus juga mengingatkan kepada KPU dari tingkat daerah maupun pusat untuk menjaga netralitasnya.

“Netralitas adalah kewajiban yang mutlak untuk menjaga kepercayaan publik terhadap demokrasi di Indonesia,” ujarnya.

Agus menambahkan, Cipayung Plus ikut mendesak TNI Polri agar secara konsisten terus mengawal proses Pemilu serentak 2019 hingga tuntas dan menindak tegas setiap pelanggaran Pemilu yang bertentangan dengan peraturan yang berlaku.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA