AHY Benarkan Jumlah Kursi Menteri Untuk Demokrat Masih Dipertimbangkan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Selasa, 02 April 2019, 08:41 WIB
AHY Benarkan Jumlah Kursi Menteri Untuk Demokrat Masih Dipertimbangkan
Agus Harimurti Yudhoyono/RMOL
rmol news logo Pembagian kursi menteri kabinet Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sudah ada bocorannya dari Direktur Media dan Komunikasi Badan Pemenangan Nasional (BPN) paslon 02, Hashim Djojohadikusumo.

Kemarin (Senin, 1/4) di kota Semarang, Jawa Tengah, adik Prabowo itu blak-blakan menyebut tujuh kursi menteri disepakati untuk Partai Amanat Nasional (PAN), sedangkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) enam kursi menteri.

"Partai lain masih diskusi, itu sudah jelas," ujar Hashim.

Di tempat yang sama, Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono saat dikonfirmasi pun membenarkan.

"Saya mendapatkan penjelasan bahwa yang dimaksud beliau (Hashim) itu untuk Demokrat memang masih dipertimbangkan untuk jumlah kursi kabinet," ujar AHY.

AHY mengatakan, semua partai politik yang tergabung dalam BPN Prabowo-Sandi memang sudah ditawarkan soal jabatan di kabinet. Beberapa di antaranya sudah memberikan jawaban.

Tetapi, lanjut AHY, Partai Demokrat masih belum menganggap perlu untuk membahas soal jabatan. Karena bagi Demokrat, masih ada hal lebih penting yang perlu diselesaikan berkaitan dengan kepentingan masyarakat.

"Karena yang harus diperjuangkan terlebih dahulu adalah segala permasalahan rakyat yang dihadapi saudara-saudara kita di tanah air saat ini dan lima tahun mendatang," tukasnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA