Janji Lainnya Prabowo-Sandi, Lapangan Kerja Berbasis Industri Akan Lebih Banyak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 14 Januari 2019, 14:41 WIB
Janji Lainnya Prabowo-Sandi, Lapangan Kerja Berbasis Industri Akan Lebih Banyak
Sandiaga Uno/RMOL
rmol news logo Calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno mengatakan, lapangan kerja juga menjadi fokus utamanya jika terpilih lima tahun ke depan.

Hal ini diutarakan Sandiaga saat menghadiri British Chamber of Commerce (Britcham) 2019 Presidential Series di Midplaza, Jakarta Pusat, Senin (14/1).

"Teman-teman dari British Chamber yang menjadi salah satu kamar dagang yang paling aktif berinvestasi di Indonesia dan kami menyampaikan bahwa pokok pemikiran kami tentang fokus untuk menciptkan lapangan kerja," jelas Sandi.

Nantinya, lanjut Sandiaga, lapangan kerja itu akan langsung terhubung dengan industri sehingga diharapkan bisa menarik investor baik dari dalam maupun luar negeri.

"Untuk bekerja sama dengan dunia usaha, sektor usaha dan harapan kita di bawah Prabowo-Sandi kita akan menciptakan lebih banyak lapangan kerja khususnya di industri berbasis pengolahan. Bagaimana kita juga bisa menarik investasi yang lebih banyak bukan hanya investasi luar negeri tapi juga investasi dalam negeri," papar mantan Wagub DKI Jakarta tersebut.

Sandiaga optimistis pertumbuhan ekonomi nasional akan tumbuh pesar seiring dengan meningkatnya lapangan kerja.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA