Tudingan menguat serta menjurus kepada partai politik koalisi pendukung pemerintah.
Pasalnya, kegiatan Demokrat di Pekanbaru yang dihadiri ketua umum Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berbarengan dengan agenda PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Nasdem, dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyambut kedatangan capres petahana Joko Widodo di lokasi yang berdekatan.
Komandan Kogasma Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mengingatkan semua parpol peserta Pemilu 2019 untuk mengedepankan kontestasi secara sehat. Agar tidak merusak tatanan demokrasi.
"Saya menyerukan kepada seluruh partai politik agar bersaing dengan sehat. Jangan rusak demokrasi kita dengan perilaku anarkis," tulis AHY dalam akun
Twitter @AgusYudhoyono, Sabtu (15/12).
Untuk itu, dia mengimbau semua pihak terutama parpol dapat mengedepankan kedewasaan dalam berpolitik.
"Mari tunjukkan kedewasaan politik kita dalam berpikir dan bertindak," tegas AHY.
[wah]
BERITA TERKAIT: