PDI Perjuangan Resmi Memecat Sunjaya Purwadisastra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 25 Oktober 2018, 15:44 WIB
PDI Perjuangan Resmi Memecat Sunjaya Purwadisastra
Sunjaya Purwadisastra/Net
rmol news logo DPD PDI Perjuangan Jawa Barat memberhentikan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra dari keanggotaan partai.

Pemecatan Sunjaya buntut operasi tangkap tangan KPK, Rabu (24/10). Sunjaya merupakan salah satu dari tujuh pihak yang ikut diamankan oleh tim satgas KPK.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, TB Hasanuddin menjelaskan pemecatan ini merupakan keputusan partai.

Menurutnya partai sudah berulang kali mengingatkan para kader untuk menjauhkan tindak pidana korupsi, narkoba dan terlibat dalam tindakan terorisme.

"Kasus ini sangat disesalkan, tentu partai tetap konsisten memecat Sunjaya dari keanggotaan per hari ini," kata TB Hasanuddin di Cirebon, Kamis (25/10).

Hasanuddin menambahkan dalam berbagai kesempatan larangan untuk melakukan korupsi, narkoba dan terlibat dalam terorisme sudah sering disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno. Tapi, ternyata masih ada yang melanggar larangan tersebut.

Selama ini, Hasanuddin mengaku tidak pernah mendengar informasi kasus dugaan korupsi yang dilakukan Sunjaya. Namun setelah terjaring operasi senyap dalam giat OTT KPK semalam, dirinya merasa kaget dan menyesali kasus itu.

"Bahkan hingga periode kedua suara Sunjaya terbanyak, itu kan menandakan bersih. Tapi ternyata ada hal yang tidak rakyat ketahui dengan OTT," ujarnya seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar. [nes]

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA