Panitia Deklarasi BEIB For PADI Galang Dana Untuk Sulteng

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 23 Oktober 2018, 11:17 WIB
Panitia Deklarasi BEIB For PADI Galang Dana Untuk Sulteng
Rina Andriani Pane/RMOL
rmol news logo Barisan Emak-Emak Indonesia Bertauhid untuk pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga Salahuddin Uno (BEIB for PADI) menggalang dana untuk korban gempa dan tsunami Sulawesi Tengah (Sulteng).

Acara penggalangan dana dilakukan di sela-sela deklarasi barisan relawan tersebut.

Ketua BEIB for PADI, Rina Andriani Pane menyebut, sumbangan yang baru terkumpul sebesar Rp 31 juta dari 200 relawan.

"Tapi yang di sini kita belum tahu. Karena kan belum dibuka. Nanti kalau tamunya hadir, baru kita akan membuka penggalangan dananya," kata Rina yang ditemui di sela-sela acara di Serpong, Banten, Selasa (23/10).

Untuk mekanisme penggalangan dana, jelas Rina, panitia akan mengedarkan tas donasi kepada seluruh peserta. Dari situ, peserta berkesempatan menyisihkan uang mereka untuk disumbangkan.

"Selain itu juga bintang tamu akan memberikan beberapa barang milik mereka dan juga beberapa barang yang disumbangkan untuk d lelang. Hasil lelangnya itu akan ditambahkan ke dalam donasi," tambahnya.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, tamu undangan yang sudah hadir di antaranya ibu kandung Sandiaga Uno, Mien Uno, istrinya Nur Asia Uno dan pengacara Nanik S Deyang. Belum diketahui secara pasti apakah mereka akan ikut melelang barang pribadi.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA