Buddha Tzu Chi Ajak Media Jernihkan Hati Masyarakat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Minggu, 21 Oktober 2018, 14:45 WIB
Buddha Tzu Chi Ajak Media Jernihkan Hati Masyarakat
Mansjur Tandiono/RMOL
rmol news logo Media harus memiliki fungsi menebar benih-benih kebaikan kepada masyarakat. Media tidak boleh menyebarkan permusuhan dan kebencian yang bisa berujung pada adu domba sesama warga.

Begitu kata Ketua Pelaksana Harian Yayasan Buddha Tzu Chi Wiyata Indonesia, Mansjur Tandiono dalam seminar bertajuk “Media dan Kemanusiaan” yang digelar di Tzu Chi Center, Jakarta, Minggu (21/10).

Adapun, seminar ini digelar dalam rangka memperingati 25 tahun perjalanan Yayasan Buddha Tzu Chi di Indonesia.

“Ini sesuai dengan misi budaya humanis, yaitu misi suci sebagai kontribusi untuk menjernihkan hati dan budaya masyarakat,” terang komisaris DAAI TV itu.

Menurutnya, misi menebar kebaikan tersebut telah terpancar dalam sejumlah program yang disiarkan DAAI TV. Namun demikian, sambungnya, misi ini tidak bisa dilakukan sendiri. Melainkan harus bersama-sama dalam menebar kebaikan.

“Kami tidak bisa lakukan sendiri tapi butuh banyak pihak untuk bisa menebar kebaikan. Marilah sama-sama menumbuhkan kehangatan untuk cinta kasih yang tulus,” pungkasnya.

Seminar ini menghadirkan para tokoh dan lembaga di Indonesia yang memiliki komitmen dan konsistensi untuk memperjuangkan kemanusiaan lewat pemikiran, tindak nyata hingga media massa. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA