Sandiaga Uno: Saya Tidak Mau Berkomentar Soal Negatif

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Rabu, 29 Agustus 2018, 14:05 WIB
Sandiaga Uno: Saya Tidak Mau Berkomentar Soal Negatif
Sandiaga Uno/RMOL
rmol news logo . Bakal Calon Wakil Presiden, Sandiaga Uno enggan berpolemik soal tudingan mahar politik yang dilontarkan Wakil Sekjen Partai Demokrat, Andi Arief.

Andi Arief terhitung sudah tiga kali mangkir dari panggilan Bawaslu untuk dimintai keterangan soal isu mahar Rp. 1 triliun yang dia sebut diberikan Sandi untuk menjadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto.

"Saya tidak mau berkomentar soal yang negatif," ujar Sandi saat ditemui di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (29/8).

Sandi menegaskan, jika menurut Bawaslu dia perlu untuk hadir, maka dipastikannya pemanggilan itu akan dipenuhi.

"Saya garis bawahi bahwa saya siap memberikan klarifikasi tapi memang proses itu harus sesuai dengan dalam koridor hukum," jelasnya.

Ditegaskan soal bagaimana sikap Andi Arief yang selalu mangkir, Sandi memilih senyum dan berlalu dari awak media.

"Oke ya," tutup Sandi.

Sebelumnya, Bawaslu sangat berharap kehadiran Andi Arief. Keterangannya sangat dibutuhkan untuk proses pembuktian kasus dugaan pemberian "mahar politik" senilai Rp 1 triliun kepada PAN dan PKS.

Kasus ini berawal dari cuitan Andi Arief yang menyatakan Prabowo Subianto sebagai Jenderal Kardus di akun twitter pribadinya @AndiArief_. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA