“Kami dan PKS, PAN sudah masuk tahapan itu (tahu sama tahu). Tinggal mengkomitmenkan dan memfinalkan,†kata Andre dalam diskusi Aliansi Jurnalis UIN Jakarta di kawasan Cikini, Jakarta, Jumat (8/6).
Dalam artian, Andre berujar, Gerindra, PKS dan PAN telah bersepakat untuk menghimpun koalisi mengusung seseorang sebagai penantang Jokowi di 2019 yang akan datang.
Belum finalnya koalisi ini, kata Andre, disebebkan oleh belum ditemukannya siapa yang akan mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2019.
“Karna tiap partai punya mekanisme pengambil keputusan,†ujarnya.
Soal koalisi yang akhirnya disebut sebagai koalisi keumatan, menurutnya, Gerindra sebelumnya pernah membicarakan soal pembentukan koalisi dengan oleh Rizieq Shihab, sebelum belakangan Prabowo dan Amien Rais umrah.
“Ia (Rizieq) menyampaikan bahwa Gerindra-PKS dan PAN harus koalisi untuk mengusung capres alternatif agar bisa mengalahkan Jokowi,†tandas Andre.
[fiq]
BERITA TERKAIT: