Prabowo Merasa Paling Hebat Saat Didukung Buruh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Selasa, 01 Mei 2018, 19:22 WIB
Prabowo Merasa Paling Hebat Saat Didukung Buruh
rmol news logo Prabowo Subianto merasa sangat besar hati mendapat dukungan dari kelompok buruh untuk bertanding di laga Pilpres 2019.

Bahkan, Ketua Umum Partai Gerindra itu mengaku merasa lebih hebat saat mendapat kepercayaan buruh ketimbang saat ia menduduki sejumlah jabatan petinggi militer.

"Saya pernah dilantik komandan batalyon, jadi Danjen Kopassus, tapi saya paling merasa hebat karena dipercaya oleh kaum buruh Indonesia. Ini kehormatan tertinggi yang saya alami,” kata Prabowo saat pidato di tengah ribuan anggota Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (1/5).

Ia mengaku mendapat energi besar dari buruh Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) yang telah menyatakan dukungan baginya.

"Dan saya akan maju (ke Pilpres) untuk merebut kekayaan alam kita yang dirampok," sorak Prabowo disambut meriah oleh semua buruh yang hadir.

Prabowo berkomitmen pada buruh, hal utama yang akan dikerjakannya kalau dipercaya rakyat menjadi pengganti Joko Widodo adalah menghentikan aliran kekayaan bangsa ke luar negeri.

"Kalau saya terpilih, dengan cepat kita akan ubah keadaan bangsa ini. Saya sudah punya data, saya mengatakan bahwa kekayaan alam Indonesia dirampok, dicuri," tekan Prabowo. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA