Tak sedikit tokoh nasional yang meluangkan waktu menonton film itu. Presiden Joko Widodo, misalnya, menonton film itu pada hari Minggu lalu (25/2) di Plaza Senayan Jakarta.
Ketika menonton film
Dilan, Jokowi ditemani putri dan menantunya, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution.
Usai menonton film itu, Jokowi memberikan penilaian di depan wartawan. Belakangan, cara Jokowi menjelaskan film
Dilan menjadi bahan pembicaraan di dunia maya.
Potongan video penjelasan Jokowi selama 28 detik juga disebarkan di jejaring media sosial.
"Tadi saya melihat film ini, Dilan itu, sebuah kesederhanaan yang diambil sudutnya, dengan sudut pandang, dengan kamera yang pas gitu," ujar Jokowi yang didampingi anak dan menantunya.
"Jadinya, semuanya apa,
e, kaget dan menjadi sebuah booming. Ini sudah lebih dari berapa? Tujuh juta kan?" kata Jokowi lagi.
Anggota DPR RI Fahri Hamzah juga ikut latah mengomentari pernyataan Jokowi itu.
"Dia nampak sungguh2 dalam bicara pun dia bekerja keras...nampak sekali... sukses selalu pak...(ampun)," tulis Fahri lewat akun Twitter miliknya,
@Fahrihamzah.
Fahri meretwit pesan dari pemilik akun
@Enggalpm yang mengatakan: "Simak penjelasan kritikus film di bawah ini."
[dem]
BERITA TERKAIT: