Inilah Alasan Jokowi Tunjuk Perry Warjiyo Calon Tunggal Gubernur BI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 27 Februari 2018, 16:33 WIB
Inilah Alasan Jokowi Tunjuk Perry Warjiyo Calon Tunggal Gubernur BI
Perry Warjiyo/Net
rmol news logo . Presiden Joko Widodo mengajukan nama Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo untuk menggantikan Agus Martowardojo sebagai Gubernur BI.

Masa jabatan Agus Martowardojo sebentar lagi akan habis. Surat pengajuan Perry sudah dikirimkan ke pimpinan DPR RI.

"Sudah kita kirimkan ke DPR, coba sekarang ditanyakan ke DPR. Sudah tak kirimkan hanya satu nama Pak Perry Warjiyo," kata Jokowi sapaan akrabnya saat kunjungan kerja di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (27/2).

Mengenai alasan pemilihan Perry, Jokowi mengaku mempertimbangkan semuanya, dari sisi pengalaman, rekam jejak, prestasi, penguasaan, dan penguasaan lapangan.

"Saya kira beliau adalah deputi yang paling senior. Sudah ngerti lah perjalanan mengenai moneter, mengenai inflasi, mengenai kebijakan-kebijakan di Bank Indonesia, bank sentral kita. Saya kira penguasaan Pak Perry Warjiyo tidak perlu diragukan," tegas Kepala Negara seperti dilansir dari laman Setkab. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA