PILPRES 2019

Soal Wacana Duet Jokowi-Prabowo, Begini Respon PDIP

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Rabu, 03 Januari 2018, 18:48 WIB
Soal Wacana Duet Jokowi-Prabowo, Begini Respon PDIP
Andreas Hugo Pariera/Net
rmol news logo Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pariera angkat bicara terkait hasil riset dari lembaga survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC).

Menurutnya, keinginan publik tersebut wajar saja mencuat melihat keberhasilan pemerintahan Jokowi

"Kalau saya sih lihat, wajar konsekuensi logis daripada pemerintahan Pak Jokowi sekarang yang relatif diterima oleh publik, dan inilah hasilnya," kata Andreas ketika dijumpai di DPP PDIP, Jakarta, Rabu (3/1).

Alasan lain, mencuatnya keinginan publik itu lantaran hubungan antara Jokowi dan Prabowo berlangsung semakin baik.

"Dan proses komunikasi Prabowo dan Jokowi juga baik," ujarnya.

Kendati demikian, politisi asal Flores itu mengatakan, masih terlalu dini membahas siapa pendamping Jokowi dalam Pilpres 2019 mendatang.

"Kita punya stok nama dan bank data untuk dipasangkan oleh Jokowi," demikian Andreas.

Survei SMRC, menyebutkan bahwa keinginan masyarakat agar Presiden Joko Widodo dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersatu di Pemilihan Presiden 2019 mendatang. Sekitar 66,9 persen responden menyatakan setuju jika Jokowi berpasangan dengan Prabowo. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA