Ganjar: Kecuali Jabar dan Jateng, PDIP Hari Ini Bakal Umumkan Cakada

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Sabtu, 16 Desember 2017, 16:39 WIB
Ganjar: Kecuali Jabar dan Jateng, PDIP Hari Ini Bakal Umumkan Cakada
Ilustrasi/Net
rmol news logo Elit PDIP Ganjar Pranowo mengatakan DPP PDIP rencanaya hari ini akan mengumumkan beberapa nama Calon Kepala Daerah (Cakada) yang akan diusung dalam Pilkada 2018 mendatang.

"Kalau dari breafingnya DPP, beberapa Provinsi akan diumumkan hari ini, untuk Jawa Barat kayanya awal bulan depan. Jabar dulu baru Jateng," kata Ganjar di arena Rakornas PDIP di ICE BSD, Tangerang, Sabtu (16/12).

DPP PDIP, kata Ganjar telah mengantongi seluruh nama-nama Calon Kepala Daerah yang nantinya akan diputuskan langsung oleh DPP. Pada prinsipnya, lanjut Ganjar seluruh kader hanya tinggal menjalankan apa yang telah diputuskan oleh Ketua Umum dan DPP.

"Kita kan petugasnya kita tinggal eksekusi lapangan, kalau kita tegak lurus kepada keputusan DPP dan Ketua Umum maka sekarang seluruh kader tinggal meunggu perintah," ujarnya.

Bagi Calon Kepala Daerah yang telah mendaftar ke DPP PDIP,  perintahnya hanya satu yakni segera mensosialisasikan serta memperkenalkan dirinya kepada masyarakat.

"Tinggal bekerja saja," pungkasnya. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA